Свежий опыт в ремонте вейдерсов. В основном текут по швам. Реже - пробитая "рана" на поверхности. Течь в шве обнаружить можно визуально. Сколько бы слоев мембранной ткани не было сшито - изнутри шов заклеен одним слоем ленты из мембраны. На местах с течью лента будет деформирована, вспучена. Будет явно видно место течи. Его и стоит обрабатывать. Там где нет деформаций, лента девственно приклеена - течи практически не бывает. Я обрабатывал клеем Момент гель Кристалл (в серых тубах).

 

momentkristall

Можно и аквасилом. В бутылочку из под валерьянки 100 мл выдавил ок 50 мл клея, долил 50 мл ацетона. Хорошенько перемешал. Гигиенической палочкой нанес несколько (три) слоя клея на место течи с интервалом в 15-20 мин. Ву-а-ля. Пузырек с разведенным клеем можно возить с собой. Если есть запасные вейдера - потекшие просушили, отремонтировали. Если визуально место течи обнаружить сложно - выворачиваем вейдера, душем, аккуратно, стараясь не намочить внутреннюю поверхность мембраны заливаем в штаны воды по самое немогу. Течь обнаружиться тактильно Будет просто мокро. Старые престарые вейдера я с дуру все швы промазал. Стали жестче, менее пластичными, но не текут. Еще раз повторюсь, от крутизны (ценника) штанов ничего не зависит. Швы проклеены одним слоем мембранной ленты. И иногда она отстает, особенно на местах наиболее нагруженных на изгиб. При изготовлении лента приклеевается тоньчайшим слоем клея с термообработкой. При ремонте слой клея поверху, как правило, решает проблемы.

Источник.

Рекомендую обработать таким способом все швы. Данный метод опробован и показал не плохие результаты.

Для заключительного слоя разводил клей в другой пропорци. Примерно 1 часть ацетона и 3 части клея. Таким образом создается более толстая и соответственно более прочная пленка, что повышает долговечность ремонта.  {kunena_discuss:670}